长垣县加强多部门联动助力老赖“回家”

文章来源:长垣县人民法院 发布时间:2018-03-22 文字大小: |

3月18日,星期天,早上七点,长垣县法院执行局执行干警李本立等三名干警驱车近四百公里到三门峡将老赖顿某带回长垣,一起借款合同纠纷引发的执行案件的顺利解决露出了曙光。

2016年3月,杨某向长垣县法院执行局申请强制执行一起标的为409600元借款合同案件,经过多种手段查询,均未查到顿某有可供执行的财产,又因顿某长期在外,案件一时陷入僵局。

2018年3月10日,长垣县法院执行局向长垣县公安局提供了包括顿某在内的十余人相关信息,申请进行临控。17日晚10点,在接到顿某在三门峡某宾馆入住预警信息后,案件承办人员迅速与三门峡警方联系,将顿某控制住,并连夜准备了相关手续。18日下午六点,顿某在执行案件立了两年之后“回家”。

这次带顿某“回家”只是长垣县法院执行局加强执行的一个缩影。近年来,长垣县法院强化构建执行联动机制,全面整合各方资源优势,并充分运用信息化手段,着力完善与公安、工商、税务、房管、银行等部门的互联互通,形成“信息互通,协同执行”的执行联动大格局,让失信被执行人“一处失信,处处受限”,进一步提升执行的威慑力。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1