长垣县安监局深入推进安全生产诚信体系建设

文章来源:长垣县安监局 发布时间:2018-06-13 文字大小: |

一是全面开展安全生产领域企业诚信普查,对存在违法违规问题企业,严格落实安全生产不良信用记录和安全生产诚信“黑名单”制度,并按“四个一律”进行处理。

二是推进安全生产监管信息化管理系统建设,完备企业安全生产诚信数据库,健全企业安全生产诚信档案,推进企业安全生产诚信信息平台与工商等部门的信用信息平台互联互通。

三是鼓励和动员新闻媒体、广大群众、企业员工举报企业安全生产不良行为,对举报企业重大事故隐患和事故的人员实行奖励。

四是建立企业安全生产失信惩戒机制,严格落实安全生产“一票否决”,凡发生安全生产事故的企业,在企业项目立项、政府奖励、资质晋级、企业评先等方面依法予以限制或禁止。

五是建立安全生产不良记录“黑名单”。建立违法违规安全生产经营单位“黑名单”制度,对“黑名单”生产经营单位进行公开曝光,接受社会监督,并督促相关部门落实整改措施。

截至目前,长垣县共有18家失信企业先后列入安全生产“黑名单”。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1