长垣县食药监局安排部署行业内诚信经营活动

文章来源:长垣县食药监局 发布时间:2018-03-23 文字大小: |

为加强食品药品安全信用体系建设,进一步落实各项目标任务,我局召开专门会议,对信用体系建设工作进行了再部署、再安排,对任务进行层层分解,加强组织领导,狠抓工作落实,分别由局流通科、生产科、餐饮科、药化科、器械科负责所属行业的信用等级分类。

一、强化执法监管,推进信用工作

分别根据《河南省药品生产企业分级分类管理规定(试行)》、《河南省餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级评定办法》、《河南省医疗器械企业信用分级监管暂行规定》、《食品生产经营风险分级管理办法》,制定了《长垣县食品药品监督管局信用分级监管方案》。

二、强化信息公示

在食品药品市场主体中开展诚信体系建设,引导广大经营企业遵章守纪、诚信经营。一是为食品生产、流通、餐饮服务和药品生产经营企业量化分级和星级评定。经营者一户一档,失信者将被列入重点监管对象。根据信用档案,生产经营者将被区分为A级、B级、C级三个等级,对有不良信用记录者,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。二是在药品经营企业积极推进诚信示范店创建活动,在医疗机构推进规范化药房建设,建立药品批发企业追溯体系,充分发挥企业主体作用,以诚信挖潜力。三是开展全县医疗器械生产企业信用等级评定,依据2017年度企业生产、监督抽检和监督检查的实际情况,采取“三评”相结合的方式,对我县21家医疗器械生产企业进行信用等级评定,并按照评定结果将企业分为守信、警示、失信、严重失信四级,合理对我县医疗器械生产企业进行分级监管。四是有重点、有靶向地组织开展了农村食品市场、食用农产品、食品小作坊、旅游景区和农家乐、保健食品非法添加、药品流通领域突出问题和定制式义齿等20多个专项整治行动,


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1