您的当前位置:首页 > 信易+ > 信易+动态

河南省信息中心与郑州银行举行第二次信用信息共享合作对接会

文章来源:null 发布时间:2018-12-13 文字大小: |

               

      7月31日,省信息中心与郑州银行第二次信用信息共享合作对接沟通会在郑州银行大厦举行。省发改委财金处处长高树印、省信息中心主任毕彦斌、省信息中心副主任于颖和郑州银行副行长夏华、郑州银行风险管理部总经理张雷等出席了会议。

      会上,郑州银行副行长夏华介绍了郑州银行概况和发展历程,表示郑州银行愿意积极参与全省社会信用体系建设,且亟需与省信息中心开展在信用信息共享方面的合作,希望通过合作提升郑州银行风险控制能力,促进信用信息在金融领域的应用。郑州银行风险管理部总经理张雷详细介绍了郑州银行贷前、贷中、贷后的全流程风险管理情况,并表示即将建设大数据风控平台,希望能与省信息中心尽快实现信用信息共享。

      省发改委财金处处长高树印介绍了我省社会信用体系建设情况,并就双方合作提出要求,一是双方要依法依规充分共享信用信息;二是双方要建立数据更新机制,提升共享数据质量;三是双方要采取措施,切实保障信用信息安全。省信息中心主任毕彦斌指出,在前期对接的基础上,省信息中心全力支持双方信用信息共享合作落地,并希望郑州银行及时反馈信用信息应用成果。省信息中心副主任于颖表示,将按照领导要求及双方达成的合作协议,具体落实合作内容,做好技术支撑。此次会议的举行进一步推进了双方合作进程,将极大促进信用信息在金融领域的创新应用,提升普惠金融服务水平。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号