您的当前位置:首页 > 信易+ > 信易+动态

河南省召开“信易贷” 工作推进会

文章来源:null 发布时间:2018-12-25 文字大小: |

      7月3日,由河南省发改委主持召开的河南省“信易贷”工作推进会在郑州举行。会议明确指出在2018年年底之前省公用信用信息平台要与10家以上金融机构、信用服务机构共享信用信息,“信易贷”平台建成上线。

 

      按照《国家发展改革委办公厅关于探索开展“信易贷”工作的通知》要求,河南省发改委秉着深入贯彻落实国家发改委有关要求并结合自身省情制定了《河南省“信易贷”实施方案》,明确了五个方面重点任务:一是建立信用信息共享共用机制;二是建立“信易贷”大数据平台;三是开展综合信用评价;四是助推普惠金融发展;五是支持城市探索开展“信易贷”。

      根据方案要求,2019年底河南省“信易贷”全面铺开,“信用+普惠金融”覆盖所有贫困县,“信易贷”产品百花齐放,让信用良好的中小微企业贷款更加便捷。2020年底前,“信易贷”成效显著,企业融资成本明显降低,让“信用有价”不再是一句口号,让信用真正成为守信主体有形的财富。中国人民银行郑州中心支行、河南省政府金融办、河南省银监局、河南省信用中心、新华信用、中诚信河南信用管理有限公司等机构负责人出席会议。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号