您的当前位置:首页 > 信易+ > 信易+动态

河南省信息中心与四家银行举行信用信息共享合作对接会

文章来源:null 发布时间:2018-11-15 文字大小: |

               

      8月17日上午,河南省信息中心与广发银行郑州分行、省联社、交通银行河南省分行、中原银行等四家银行在省信息中心会议室举行了关于信用信息共享合作的对接沟通会。双方就信用数据共享、对接以及信用产品应用等相关合作事宜展开广泛讨论,并达成初步合作框架。省信息中心主任毕彦斌出席并主持会议,广发银行郑州分行公司银行部、省联社信息科技部与信贷指导部、交通银行河南省分行普惠金融部、中原银行授信审批部与零售信贷部、省信息中心相关人员参加此次会议。

 

       会上,省信息中心主任毕彦斌介绍了我省社会信用体系建设情况和省公共信用信息平台建设取得的成果,指出在框架内开展合作将进一步推动全省信用应用和服务工作,通过充分利用大数据让广大企业和个人享受到更加便捷的金融服务。随后,四家银行分别介绍了各自银行的相关政策、当前应用中的信用产品等,并对此次信用信息共享合作的具体实现流程进行了咨询。之后,省信息中心副主任于颖介绍了我省公共信用信息平台数据规模及来源、数据接口服务以及可向银行共享的数据类型和方式,并回答了四家银行提出的问题。

      最后,经过双方技术人员讨论,初步确立了下一步对接的工作方案。各与会银行代表一致同意将积极参与全省社会信用体系建设工作,大力推动此次信用信息共享合作落地,积极推出“信易贷”等产品,持续推进普惠金融发展。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号