信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 信用研究

美——就在我们身边——拾金不昧好少年翟心怡、杜佳怡先进事迹

文章来源:新乡市教育局 发布时间:2019-04-29 文字大小: |

拾金不昧是中华民族的传统美德,更是一名少先队员良好品德的表现,新乡市实验小学五六班的翟心怡和杜佳怡同学用自己拾金不昧的实际行动,展现了实小学生的高尚品质和道德风貌,践行了社会主义核心价值观,展现了一名新时代少先队员应有的风采!

在2019年4月25日的早上,翟心怡和杜佳怡像往常一样结伴高高兴兴地去上学。路过五星学府的时候发现地上有一部手机,现在手机上有那么多个人信息,丢失手机的人得多着急呀!该怎么联系失主呢?她们商量了一下决定把手机交给班主任宋老师,让宋老师想办法。

寻找过程很顺利,失主发现手机不见后,借了邻居手机打电话,老师根据未接电话联系上了失主。

失主是一位老人,她委托邻居来到了学校。她见到了老师和拾到手机的孩子们,诚恳道谢,并与孩子们合影留念,称赞她们是拾金不昧的好孩子,优秀的少先队员!翟心怡和杜佳怡只是腼腆地说:“这都是我们应该做的。”

美——就在我们身边,当宋老师在班上表扬身边拾金不昧的好少年翟心怡和杜佳怡时,同学们都对她们报以热烈的掌声,相信她们身上的优秀品质将激励和带动更多的实小学子时时处处学雷锋,人人传递正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号