信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 信用研究

加大教育扶贫力度 为义务教育阶段贫困生提供帮助

文章来源:新乡日报 发布时间:2019-06-10 文字大小: |

本报讯(记者胡殿芳)记者昨日从市扶贫办了解到,今年以来,我市不断加大教育扶贫力度,全面落实教育扶贫政策,加大控辍保学力度,确保贫困家庭子女完成义务教育。

我市继续实施农村义务教育营养改善计划,落实建档立卡贫困家庭学生接受教育保障和资助制度,实现应助尽助。进一步改善贫困地区学校办学条件,支持贫困地区实施3期学前教育行动计划和义务教育学校建设,加强乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设,完善农村义务教育中小学校舍维修改造长效机制。

为提高贫困地区乡村师资水平,我市为贫困地区招聘特岗教师,并选派500名城镇教师到农村学校开展支教工作。办好贫困地区职业学校,加强贫困家庭应往届“两后生”免费技工教育力度,支持贫困地区中等职业学校加强专业、实训基地、“双师”素质教师队伍和信息化建设。

据了解,去年,我市资助建档立卡贫困家庭学生15.6万人次,改造贫困地区义务教育学校446所,补充特岗教师890人;加大乡村教师培训力度,培训乡村教师4000余人,贫困地区办学条件持续改善。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣县发展和改革委员会

豫ICP备19003890号