信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 信用研究

诚信做人   守信做事

文章来源:新乡市教育局 发布时间:2019-06-04 文字大小: |

诚信,作为中华文明古国的传统美德,做人做事要讲究诚信。我叫郭云婕,是育才幼儿园一名幼儿教师。工作中我严格要求自己,丝毫不敢懈怠,真诚的对待每一位幼儿和家长。

作为一名幼儿教师,每当面对学生那一双双渴求的眼睛。我常问自己,你是否做到了像侦察一样的敏锐,去发现学生的优点,像法官一样的公正,去对待同学的纠纷,像大智者一样的诚恳,去宽容学生的错误。

    在中班时我班新进了一位小男孩,初到班上时他对班上的小朋友极其不友善,一周的时间班上1/3的小朋友被他欺负过,和老师唱反调,一不注意就钻到桌子下不出来,所到之处柜子里的玩具也无一幸免,这样一个天不怕地不怕的“小魔王”,午休时却抱着老师不松手,“抱抱,抱抱”“你别走好吗?”,我抓住这个契机,利用午休前的时间和他说悄悄话,通过聊天我知道他喜欢动画片《奥特曼》和《汪汪队立大功》,于是我就自费买了一些这样的小贴画,作为奖品进行诱导。私下我又积极的和孩子的家长多次沟通,努力的改变家长的不当教育方法,慢慢的他有了一些改变,老师集合排队时不再乱跑,游戏完知道主动收拾玩具,上课也不随便下座位了。看着孩子的进步家长也更信任老师了。现在的他有了更大的进步,上课注意力比较集中,有时还会主动举手发言,游戏时还会和小朋友商量着玩,虽然有时还会有一些小恶作剧,我知道那是他表示喜欢你的方式,看到他的变化真是太高兴了!

在幼儿的一日生活中,教育无时无刻不存在,真诚对待孩子们提出的每一个问题,是我对待教学工作的要求,谦逊坦诚的对待每一位家长,是我对待家长工作的要求,友善对待身边的同事,一丝不苟的执行领导的任务,是我对自己的要求。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号