信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 信用研究

诚信 让人格闪光

文章来源:新乡市教育局 发布时间:2019-06-03 文字大小: |

古人云:言不信者行不果。诚信,不仅是中华民族的传统美德,还是做人之本、立身之道。2018—2019学年第二学期的期末考试即将来临,为了弘扬诚信精神,加强学生的诚信意识,5月31日,道清路小学开展了以诚信为主题的教育活动。

首先,各班组织学生表演了诚信经典诵读小节目。孩子们一个个精神饱满,神采飞扬,用典故、借故事,深入浅出地强调了诚信的重要性。接着,老师们给学生讲解了什么是“诚信考试”,使孩子们对“诚信考试”有了更深刻的认识。随后,师生一起进行了庄严的诚信考试宣誓,大家立志做到:自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。为了实践“诚信考试”承诺,各班还组织了诚信考试。整个考试过程中,没有老师监考,学生自主考试,为大家营造了一个诚信的学习环境。

诚信是个人修养的基础。作为学生,可以考试不理想,但不可以失去人格底线。通过本次活动,同学们能够更加坦然地面对考试,也将竭尽全力考出属于自己的精彩。让我们携手“诚信”,一同迎接每一次挑战,也祝愿同学们在期末考试中考出优异的成绩!

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

豫ICP备19003890号