信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

寒冬中温暖绽放的城市“黄玫瑰”

文章来源:信用开封 发布时间:2021-02-01 文字大小: |

有这样一群人,他们是这座城市最早迎接第一缕晨曦的人;有这样一群人,他们是这座城市平均年龄最大的工作群体;有这样一群人,他们是这座城市寒冬中温暖绽放的“黄玫瑰”——他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。

  

 


  天还未亮,环卫工人开始奔赴工作岗位。图片来源:驻马店网 

  他们起早贪黑、不辞辛劳,不管寒冬酷暑、风霜雪雨,始终奋战在维护城市环境卫生工作第一线;他们有的已年过六旬,有的身患疾病;他们吃在工作岗位上,住在陋室里,拿着微薄的收入,但是依然坚守在平凡的工作岗位上——他们就是这座城市平凡而又值得尊重的人。

  

 


  借助路灯的亮光清扫街道。图片来源:驻马店网 

  党和政府没有忘记他们,社会各界没有忘记他们。2019年8月9日,经过驻马店市总工会、市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局周密筹备,驻马店市中心城区环卫工人爱心早餐工程正式实施。爱心早餐的供餐范围为驿城区、经济开发区、高新区、城乡一体化示范区城市规划区范围内,供餐对象为从事户外工作的早班环卫工人。这一举措充分体现了驻马店市委、市政府对一线环卫工人的关心爱护,切实解决了环卫工人的早餐问题,爱心早餐工程让每名环卫工人感到温暖。此外,社会各界也非常关注、关爱环卫工人,爱心企业、爱心人士都对他们伸出友爱之手,奉献一片爱心,让他们深受鼓舞和安慰。

  

 


  爱心早餐温暖环卫工人。图片来源:驻马店网 

  为了让大家更深刻了解这个群体,记者1月18日早晨5时至7时跟随环卫工人实地进行采访拍摄,让大家了解“城市美容师”的工作,欣赏城市“黄玫瑰”的风采。

  

 


  擦拭垃圾箱。图片来源:驻马店网 

  对环卫工人最大的尊重就是尊重他们的劳动成果,对环卫工人最好的感谢就是自觉维护环境卫生,对环卫工人最高的奖赏就是多一点包容。请大家尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,共同维护城市环境卫生。




【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1