信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

许昌襄城:志愿者在疫情防控中展现“青春力量”

文章来源:信用开封 发布时间:2021-02-19 文字大小: |

2021年2月8日,在许昌市襄城县人民医院门口,18岁的谢佳良身穿红马甲,正在耐心地指引准备进入医院的机动车驾驶员和行人完成预检扫码、排查登记等疫情防控的相关流程。谢佳良是河南经贸职业学院的学生,这个寒假,作为一名志愿者,他将在疫情防控一线开展为期20天的志愿服务活动。

  

 


  大学生志愿者开展志愿服务 毛迎 摄

  在襄城县,像谢佳良这样在疫情防控一线默默奉献的大学生志愿者还有260多名。春节临近,随着人员流动加剧,疫情防控的压力也必然增加。共青团襄城县委联合襄城县文明办、襄城县疫情防控指挥部、襄城县关爱贫困老人志愿者协会开展假期大学生疫情防控志愿服务活动,面向大学生群体发布了招募信息。该活动由襄城县关爱贫困老人志愿者协会承办,不到一个星期的时间,就有260多名大学生踊跃报名。

  襄城县关爱贫困老人志愿者协会负责人、党支部书记宋红昌说,大学生志愿者参加志愿服务活动的热情很高,该协会把大学生志愿者分成了车站志愿组、超市志愿组、社区志愿组、医院志愿组等多个志愿服务小组,到不同的场所开展志愿服务活动。大学生志愿者除了协助车站、社区、超市、医院等场所的工作人员完成预检扫码、排查登记、体温监测等工作外,还要结合每个人的专业、特长,根据疫情防控工作需求,开展线上、线下科普知识宣传。

  襄城县关爱贫困老人志愿者协会针对大学生开展的志愿者招募活动还在进行中,如果你是襄城县的返乡大学生,有意愿助力疫情防控工作,可以拨打电话0374—3598946与该公益组织联系。(许昌报业传媒集团全媒体记者 毛迎)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1