信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

抗疫情、保生产、解企困

建行新乡分行助力企业复产复工

文章来源:信用长垣 发布时间:2021-04-15 文字大小: |

作为“中国医疗耗材之都”,长垣市拥有各类医疗器械生产企业79家,其中有医用口罩防护服生产企业44家,医用防护口罩、医用防护服等卫材占据全国市场销量的50%以上。面对全国卫材需求剧增的现状,长垣市部分企业出现了较大的融资缺口。疫情就是命令,我行与长垣各类医疗器械生产企业逐一对接,通过单列信贷计划、开辟绿色审批通道、执行优惠利率等方式,最大限度满足卫材企业的融资需求,建行新乡分行共新增发放卫材企业贷款1.5亿元。

 

长垣市某重点卫材生产企业,主营产品为医用外科口罩和防护服。疫情发生后,该公司被国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防监控机制(医疗物资保障组)指定为重点医疗物资生产企业,同时也被列入人民银行总行全国疫情防控重点企业名单,享受人民银行专项再贷款利率优惠。企业安排员工春节假期复工,积极组织生产,满足疫情防治需求,接受了来自解放军联勤保障部队、湖北省人民政府和全国各地医疗机构的大量口罩、防护服订单。企业生产时间也由原来的8小时工作制调整为24小时工作制,产能已达到日产防护服1000套以上,医用口罩21万支。相应的流动资金需求成倍增加。了解到客户的资金需求后,建行新乡分行积极贯彻建总行支持疫情防控及金融服务保障的10条举措,2020年1月28日(大年初五)建行新乡分行及时召回相关部门休假员工,河南省分行开通绿色通道,特事特办,经过省、市、县三级机构的共同努力,两天时间完成了信贷准入、客户申报、授信审批等全部流程,又安排专人往返近200公里上门与客户签订合同,于2020年1月30日夜投放到位贷款资金3000万元,该笔贷款利率为1.65%,同业最低。该笔贷款的投放直接保障了客户原材料采购资金需求,间接支持了全国疫情抗击战,目前建行也是该企业唯一的贷款银行。建行此笔贷款的及时投放得到了长垣市新型冠状感染的肺炎疫情防控指挥部的高度评价和真诚感谢,进一步树立了我行国有大行高度社会责任和担当的企业形象。除此之外,我行还向企业传导财政部门关于专项贷款的贴息政策,进一步降低企业的融资成本。

 

在金融机构的信贷支持下,长垣卫材企业资金压力得到极大的缓解,44家防护物资生产企业复工率达到100%,主要卫材日均产量达到疫情前日均水平的2倍,医用口罩的日均产量达到了疫情前日均水平的3倍,有效地支援了全国的疫情防控工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1