信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

全力防控 同心抗疫 做好金融服务保障

文章来源:信用长垣 发布时间:2021-04-15 文字大小: |

自从新冠疫情爆发以来,中原银行长垣支行全体干部员工迅速进入战时应急状态,将疫情防治工作作为最紧迫的政治任务,全力以赴强化优化抗疫金融保障,以实际行动为打赢抗击病毒狙击战贡献自己的力量

一、精准对接企业需求,为抗疫复产贡献力量

作为“中国医疗耗材之都”的长垣市,是国内三大卫材基地之一,拥有各类卫材企业70多家,经营企业2000多家,平时占据全国市场销量50%以上。随着疫情的发展,防疫医护用品供不应求,长垣许多卫材企业牺牲放假时间进行口罩生产,在当下原材料上涨、人员工资三倍的情况下,仍然保证不了全力生产,不少企业已发出资金紧缺的信号。

1月27日,长垣支行张华行长在得知此信息后,第一时间将此信息及时反馈至分行领导,新乡分行黄行长第一时间向总行汇报,得到总行行领导的大力支持,要求相关部门全力配合,在合规前提下全力为企业提供资金保障。 行领导克服疫情传播等不利因素,当天下午便赶往长垣,去企业现场了解实际困难。

长垣支行组织客户经理连夜上门摸排,针对辖内42家生产重点生产防护服、外科口罩、防护口罩、医用口罩的医疗器械生产企业进行逐一排查和走访,最终确定了6家重点医疗器械生产企业,进行重点调查

为提高工作效率,及时满足企业信贷需求,总分支行三级联动,组建快速反应小。由新乡分行邵山副行长、审批部刘源总、赵晓娟总带领的小分队,第一时间赶赴企业, 实地查看企业生产情况,与企业负责人进行现场沟通,总分行开辟了疫情防控审查审批绿色通道;同时新乡分行相关负责人积极与总行进行紧密沟通,根据企业生产经营特点和需求,紧张有序地制定了信用和担保两种方案,审批专项额度,并与总行有关部门开启直接对接模式,确保实现贷款顺利发放。

 

 

 

 2月3日我行成功获得人民银行“疫情防控专项再贷款”经办行资格之后,中原银行开辟信贷审批“绿色通道”,敏捷高效满足疫情防控重点保障企业信贷资金需求。截至4月末,中原银行长垣支行累计上报疫情防控专项再贷款项目14个,审批通过项目11个,实现向人行名单内企业发放疫情防控专项贷款3户,发放金额1100万元余额800万。同时对疫情防控医用物资生活物资保障等企业,在符合条件下,主动增加授信额度,满足企业临时资金需求,期间累计审批其他应急贷款项目7个,审批通过项目6个,发放其他应急贷款11100万元

新冠肺炎疫情发生以来,企业经营压力明显上升,精准金融服务内在需求强劲。既要全面服务“六保”,又要确保自身稳健发展,中原银行实行一企一策,上门服务,主动对接疫情防控企业,通过充分利用信用中介优势、积极探索技术创新、开展服务模式创新,帮企业降低融资成本,提升融资质量和效益。对受疫情影响较大的宏力集团,中原银行实施差异化信贷政策,在不抽贷,不断贷,不压贷,主动降低利率基础上,为宏力集团及其关联企业在我行贷款合计67800万元办理了展期或无还本续贷业务,积极帮助各类企业渡过难关。

中原银行长垣支行将一如既往加大对本地企业的支持力度;强化重点项目资金保障;推动小微企业信贷扩面增量,让“活水”更多流向实体经济,为实现“六稳”“六保”贡献“中原力量”。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1