信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

金融“疫”线最美“逆行者”

——工商银行长垣支行对公业务部抗疫实录

文章来源:信用长垣 发布时间:2021-04-15 文字大小: |

新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情牵动了亿万国人的心。“疫情就是命令,防控就是责任。”面对严峻的抗疫形势,工商银行长垣支行对公业务部坚决贯彻执行政府、上级行关于新冠肺炎疫情防控各项部署,发挥基层部室战斗堡垒作用,以金融力量抗击疫情。截止2020年2月21日,共支持当地生产抗疫物资卫材企业11家,发放贷款11520.6万元;捐款1000余元;开展社区防疫工作21人次。

一、提高政治站位,彰显责任担当

新冠肺炎疫情爆发后,支行迅速成立以支部书记、行长李新为组长的疫情防控领导小组,制定下发《长垣支行疫情防控应急预案》。明确职责分工,压实主体责任,强化了对疫情防控工作的指导。1月26日,支行主管行长程东旭召集对公业务部员工传达会议精神,要求员工高度重视此次疫情防护工作,充分认识严峻形势,坚决克服麻痹思想。并于当日主动对接卫材企业,了解防疫资金需求。在为期两天的排查工作中,筛选出一份惠及大型、中型、小微企业的重点支持名单。第一时间就名单涉及企业情况向上级行进行专题汇报。自此一场金融抗疫的大幕徐徐拉开。

二、融资及时到位,彰显工行速度

 1月28日,接到上级行反馈的第一批贷款支持企业名单后,支行对公业务部迅速反应,员工之间高效协作,从资料收集整理、尽调报告执笔完善、客户准入、评级授信融资、作业监督到前台记账、贷款到位,仅耗时5个小时,成功为某卫材龙头企业发放抗疫贷款1亿元。

2月4日,省行下发第二批贷款支持企业名单,涉及多家小微企业。原材料、人工成本的大幅上升制约着小微企业的生产经营,关乎生死存亡。得知情况后,支行对公业务部及时与省市行普惠金融部沟通,研讨融资方案。最终历时1个工作日由总行增添设经营快贷(抗疫贷)场景,为某公司发放信用贷款500万元。

此外,疫情期间支行对公业务部依托总行经营快贷场景,相继向重点卫材生产销售企业、企业主发放信用贷款,实现当日提款当日到账,满足企业融资需求。上述贷款的投放凝聚了工行力量,在与疫情赛跑的紧要关头展现了新的工行速度!

三、内部分工联动,彰显团队协同

长垣市被称为“中国卫生材料生产基地”,当地卫材生产企业70余家,销售企业2000余家,生产的口罩、防护服、手术衣等医用耗材销往全国各地。为支持当地卫材企业产销常态化,支行严格落实24小时值班值守制度和疫情监测报告制度,建立了内部联防联动机制。从正月初二起,主管行长带领对公业务部员工,连续多天冒着疫情风险深入企业调研。“这次疫情是一场没有硝烟的战争,我们理所应当冲到最前线,为了企业,我们责无旁贷。”在走访企业时,对公业务部主任姚慧玲如是说道。面对严峻的形势、企业迫切的融资需求,支行对公业务部所有员工团结协作,充分发挥主观能动性。马志普、李爱梅、刘旭阳等同志协调分工,将资料收集整理、业务流程发起、合同打印签字等具体工作闭环管理,保证贷款高效合规落地。主管行长程东旭带领客户经理李文斌,连续多天吃住在行,争分夺秒提速增效。用切实行动诠释新时代工行人的担当。

四、坚持率先垂范,彰显榜样力量

越是艰险越向前,面对危险关头、严峻考验,支行对公业务部勇于担当作为,敢于做出奉献,主动冲在前面,始终坚守一线。在工作岗位上,他们守土有责、守土负责、守土尽责,主动承担抗疫贷款协调发放工作,在防控一线亮身份、见行动、做贡献;日常生活中,他们响应政府号召,服从社区安排,带头遵守防控措施,积极投身社区防疫工作。此外,在疫情防控的关键时期,他们踊跃捐款,出力抗疫。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。工商银行长垣支行对公业务部将继续坚守岗位、积极拼搏、奋力前行,以最大限度、最快速度、最惠利率支持疫情防控工作,作金融“疫”线最美“逆行者”!

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1