信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

同舟共济,打赢疫情防控阻击战

——长垣发改委在行动

文章来源:信用长垣 发布时间:2021-04-15 文字大小: |

疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,长垣市发改委结合本单位工作的性质、特点、任务,采取多种方式,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障和物资保障。

(一)落实主体责任,切实把思想统一到中央决策部署

发改委主动作为,担当尽责,成立疫情防控责任领导小组,做到“疫情防控工作部署到哪里,主体责任就跟进到哪里”,盯紧疫情防控的重点环节,把防控工作作为当前重大政治任务,夯实疫情防控责任。

(二)不忘初心、牢记使命,坚守职责,共同抗疫

根据市委、市政府成立市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作按排,发改委主要负责疫情期间防疫物资的组织、调配等工作,全委始终把疫情物资保障工作作为重要的政治任务,全时做到了车不停、人不歇。截止目前,协调我市卫材企业38家,共协调调拨口罩4800万只送达防疫第一线。

发改委结合自身的工作职责,以“战疫情”、“疫”战必胜的信心,积极全面开展了疫情防控工作,取得了明显的成效。为亚都、亿信等企业争取口罩机等设备6台、协调急需用熔喷布5吨,确保了疫情物资的全力生产和供应;申报39家企业纳入国家发改委牵头建立的疫情防控重点保障企业名单,帮助企业享受专项贷款和税收优惠政策,其中,已有九家申请到贷款计33800万元;组织企业申报扩能改造专项,争取国家政策支持,为我市6家企业申请国家医用口罩扩能专项资金,为我市6家企业申请国家医用防护服扩能专项资金。

“不忘初心、牢记使命”。发改委全体党员以自身的实际行动诠释了共产党员的理想信念。为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款4050元;注重脱贫,积极协助帮扶村抗疫情,为芦岗东小青村捐送84消毒原液250公斤,用于村里疫情防控。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1