信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 国家动态

国家发展改革委:全力做好河南等地电煤保供工作

文章来源:信用开封 发布时间:2021-07-29 文字大小: |

近日,河南暴雨导致郑州铁路局货物运输中断,电煤运输受到较大影响,多地电煤供应告急。针对这一严峻形势,国家发展改革委运行局与主要电厂加强联系,密切跟踪调度河南省电煤日供耗存变化,动态掌握保供需求。迅速联系国家能源集团、中煤集团、晋能控股、潞安集团、陕煤化集团、山西焦煤集团等重点煤炭企业提前准备好煤炭资源,优先保障河南省电煤供应。协调铁路运输企业,集中人力机具全力抢通线路,全力保障电煤运输,特别是对27家河南电厂和1家储煤基地给予点对点精准保供,努力提升电厂存煤水平。7月26日,河南统调电厂供煤达到34万吨,大幅超过当日耗煤水平。除河南外,对受雨害影响的河北等地及受台风影响的长三角等地区,也加大了电煤保供力度,确保电厂库存处于合理水平。

下一步,国家发展改革委运行局将继续加强对全国电厂用煤供耗存监测,统筹调度资源,进一步加大电煤保供力度,全力满足迎峰度夏用煤需求。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1