信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

正能量!九江的哥捡到数万元现金寻找失主

文章来源:信用开封 发布时间:2021-10-22 文字大小: |

九江一名的哥捡到一个装有万元现金的黑色提包后通过多方渠道寻找失主,最终成功的将包交给了失主秦先生,展现了九江流动形象大使拾金不昧的优良品质。

九江好人好事事情是这样的

10月20号晚上10点左右,九江南方出租车公司驾驶员涂祈剑驾车在长虹大道接到了一名乘客,乘客上车后提醒他驾驶座后排有一个提包,由于天色暗,视线不好,涂祈剑并不记得是谁遗失的提包。“没有一点印象是哪个客人掉的,一个黑色的手提包,拉链打开看了一下,有户口本房产证和现金。”

这么多重要证件,失主肯定十分焦急,涂祈剑立即向公司汇报,发布了招领信息。

通过多方努力,10月21号早上10点左右,终于联系上了失主秦先生。“(晚上)9点钟左右从八里湖安置小区2期到大中大下的,刚好下车接个电话,手里还有外卖,刚好又喝了点酒,到了家里进不了门,因为门禁卡在包里,才发现包遗失了。”

经过电话沟通,双方约定在九江南方出租车公司交还失物,秦先生十分感动,特意定制了一面锦旗送给涂祈剑。在记者的见证下,黑色手提包终于“完璧归秦”。

失主秦先生:“非常感谢涂师傅这种拾金不昧的精神,他这种精神值得我们全体市民学习,这样的人越来越多,我们九江的明天就会越来越好,离文明城市就会越来越近了。”

尽管天气越来越冷,暖心的事情却不断上演!主动提醒的乘客,拾金不昧的司机,知恩图报的失主,积极联络的媒体,在这样的爱心接力下,一件情满浔城的故事又圆满结局,正是“人人齐努力,浔城更文明”!


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1