信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

沁阳:账户被冻难消费 垫付资金速追回

文章来源:信用开封 发布时间:2021-12-27 文字大小: |

日前,因银行账户被法院冻结,致使微信、支付宝不能消费的被执行人张某主动来到河南省沁阳市人民法院,将拖欠河南省某保险公司垫付的道路交通事故社会救助基金4.5万余元顺利履行。

  2017年1月20日18时许,张某驾驶小型客车与田某驾驶的三轮载货摩托车追尾相撞,造成田某受伤和两车损坏的交通事故。事故发生后张某弃车逃逸,经公安交通警察大队认定张某承担事故的全部责任。在田某接受医院抢救治疗结束后,田某向河南省某保险公司提出抢救费用申请,河南省某保险公司向医院垫付抢救费用45977.71元。2020年8月11日,河南省某保险公司诉至法院,要求张某支付45977.71元垫付款。2020年9月17日,沁阳法院作出(2020)豫0882民初2300号民事判决书,判决张某应支付河南省某保险公司垫付款45977.71元。判决生效后,张某认为其与田某达成的调解协议已包含该款项,未自觉履行,河南省某保险公司于2021年8月30日申请法院强制执行。

  在执行过程中,因一直找不到被执行人张某,沁阳法院对张某采取了限制高消费措施,并将张某的所有银行账户包括微信和支付宝账户全部予以冻结。日前,因账户冻结且消费受限的张某在万般无奈情况下,这才到法院主动将45977.71元履行完毕。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1