信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

全国网友为商丘这名退伍军人点赞

文章来源:信用开封 发布时间:2022-01-13 文字大小: |

睢阳区新城办事处退伍军人陈振峰在获知前妻谢红霞确诊为尿毒症之后,毅然提出和前妻复婚,这一事件迅速引起全国媒体的关注。2021年11月25日,《京九晚报》率先报道了这一事件,两天后的11月27日,这一事件迅速登上热搜第一,阅读量一路攀升,浏览量突破2亿人次。

1月4日,上班第一天,陈振峰和商丘老兵代驾公司员工代表等人来到商丘日报报业集团,送来一面“媒体显大爱 巨笔呈真情”的锦旗,感谢记者对他们的无私帮助。

今年40岁的陈振峰是睢阳区交通运输局的一名职工,2012年秋,30岁的他经亲戚介绍,认识了时年26岁的谢红霞。婚后第二年,妻子有了身孕,但孩子没能保住。2019年,谢红霞又有了身孕,这次怀的是双胞胎,孩子仍没能保住。频受打击,两人开始因琐事争吵不断。最终,两人在气愤之下办理了离婚手续。

分开一段时间后,陈振峰开始想念前妻的好。于是,他开始给她发微信,谢红霞很快回复了他,并实话实说自己的病情不容乐观。原来,两人离婚后,谢红霞一直感到身体不适。一开始下肢出现水肿,后来发展到视物模糊,小便量越来越小。经过医生初步诊断,怀疑是尿毒症。

陈振峰得知谢红霞的病情后,非常震惊,得知前妻在医院看病,他又赶紧赶到医院。当陈振峰得知前妻因身体原因没有再婚,又一次心动了,他想和前妻复婚,承担起照顾她的责任。但是,当他把复婚这一想法告诉她后,却遭到了她的反对,谢红霞清晰地意识到自己的病情严重,后期治疗费用更是个无底洞,不愿意将包袱甩给已经毫不相干的前夫。但陈振峰态度很坚决。就这样,离婚近一年后,两人再次牵手,领取了结婚证。

11月25日,京九晚报全媒体两名记者对此事进行了视频和文字报道后,在社会上引起强烈反响。一时间,此事引起省内多家媒体的关注。记者采访时拍的视频在网络上持续走红,在京九晚报官方抖音号上,全国网友的点赞量达到4.3万。11月27日,这一事件迅速登上热搜第一,阅读量一路攀升,浏览量突破2亿。

爱心随后纷至沓来。商丘好人协会、商丘义工联、商丘退伍军人协会、夏邑县退伍军人公益联盟等爱心组织负责人看到报道后,纷纷前往陈振峰家中看望,并送上了一份份爱心捐款。

2021年12月初,天津渤海善行帮扶服务中心工作人员看到报道后捐款1万元,工作人员在微信中给陈振峰留言:我们看到您的事迹后很感动,对您也表示敬佩,您让我们看到了生活中的好人,看到您之前是军人,您也让社会上更多的人看到我们国家军人的精神品质。

“很多外地的爱心人士,都是通过手机微信转账给我的,等我接收之后,没有来得及说声感谢的话,对方就把我删除了。”陈振峰深有感触地说。

2021年12月初,陈振峰、谢红霞接到湖北卫视《大王小王》栏目的通知,邀请他们前去节目组做客。12月15日,夫妻俩应邀赶赴北京录制节目,受到了著名主持人王为念、王芳两人的现场采访。采访中,主持人王为念说,退伍军人大义和患病的前妻复婚,这种行为彰显了退伍军人的责任和担当,也给河南退伍军人队伍增加了正能量。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1