信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

           我市认真收听收看全省安全生产电视电话会议           

文章来源:长垣市人民政府 发布时间:2022-01-20 文字大小: |

1月19日,全省安全生产电视电话会议召开,市领导邓国永、甘林江、郑富锋等在我市分会场认真收听收看。

会议指出,安全生产事关人民生命财产安全,责任重如泰山,各级党委政府,要扛实扛牢安全生产政治责任,保持警觉忧患,守牢安全底线。要高度重视,坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全落实到各领域、各环节,不断提升防范化解重大安全风险能力。要进一步提高政治站位,狠抓重点工作,开展“铁腕”整治,全面排查和整治安全风险隐患,切实抓好燃气、道路、消防、建筑、危化品、烟花爆竹禁燃禁放等领域安全生产工作,坚决防范遏制各类重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要深化专项整治三年行动,深入攻坚,重点突破,加强全方位监管和隐患治理,筑牢安全生产防线。要强化责任落实,加快构建工作闭环,不断将责任压紧压实,全力打通安全生产最后一米,最后一步,以实际行动,为党的二十大胜利召开营造安全环境。

电视电话会议结束后,市长邓国永要求,各乡镇(街道)、各部门要做到心中有数,清楚掌握各自属地和分管行业中安全生产存在的薄弱环节和风险隐患,特别是在当前常态化做好疫情防控的形势下,针对重点领域、重点环节认真查找隐患、整改到位,确保各项工作走在风险前面,牢牢掌握工作主动权。各乡镇(街道)、市直有关部门要进一步加强安全隐患排查,建立台账,逐一销号,确保全市安全生产形势稳定。要及时关注当前天气变化,采取有效措施,尽量减少低温天气对安全生产的影响。同时,要统筹做好当前疫情防控和项目建设工作,为我市2022年首季实现“开门红”打下坚实基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1