信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

党员夫妻档 “疫”线显担当

文章来源:信用开封 发布时间:2022-04-14 文字大小: |

“我正在回去的路上,你工作结束了吗?”

“我还在送标本,还得一会儿才能结束……”

4月8日22时许,市第一人民医院支援永城医疗队队员张未未结束了一天的核酸采集工作,在返回驻地的大巴车上看到手机里有爱人王唯的几个未接电话,两人互报了平安后,王唯则继续运送核酸检测标本……

王唯也是市第一人民医院的职工,4月4日晚,夫妻俩接到医院支援永城的通知后,身为党员的他们第一时间报了名,放弃了假期陪伴家人的时光。5日凌晨5时许,他们和医院医疗队一起出发前往永城,到达永城后,根据当地的统一部署,立即投入到核酸检测工作中。

张未未说,她的工作主要是配合核酸采集人员递送物品、扫码,帮助核酸采集医护人员分担压力。她所在采集点的社区工作人员及志愿者工作认真非常负责,群众也能够自觉排队,秩序特别好。到永城工作以来,他们组核酸采集的速度和质量受到社区工作人员、志愿者及群众的一致好评,社区工作人员还专门跑到医院领队那里,恳求让他们组一直负责他们采集点的核酸采集工作。“不愧是商丘市第一人民医院的,就是专业”“下次还想让你们采,速度快,采得还好”“辛苦了,感谢你们的支援”……每当听到群众的赞誉和夸奖,张未未和同事们就忘记了工作的辛劳,能够得到永城人民的认可,他们心中的自豪感油然而生。

王唯说,永城人民是热情而可爱的。一次他和同事到一个村子里收集核酸标本,在标本收集完他们乘车将要离开的时候,村党支部书记硬是塞给他们几十个变蛋……支援的这么多天,他们一直能够感受到永城人民的感激之情,永城人民的热情也一直在感动着他们。

“无论何时,来永城支援,我义不容辞。”张未未说,她对永城有着独特的感情,在她很小的时候就举家搬到了永城,她的爷爷奶奶、父母以及很多亲戚现在都住在永城,来永城支援既守护了永城人民,也守护了家人。她的很多家人也在抗疫一线,张未未的父亲是一名交警,其他亲戚中有特警、医护人员等,自疫情发生后,他们一直坚守在岗位,没有回过家。“我们夫妻俩能够在永城和家人一起守护这座城市,我觉得是责任也是义务。”张未未坚定地说。

夫妻俩携手战“疫”,张未未感觉惟一亏欠的就是公婆和女儿。他们出发时,5岁的女儿还在发烧,但疫情当前,他们不得不让孩子跟着70多岁的爷爷奶奶。张未未和王唯结婚7年来,一直和公公婆婆住在一起,没有烦心的婆媳矛盾,也没有顾忌的七年之痒。去年,张未未家庭获得了商丘市最美家庭称号。张未未说,正是有了公婆强大的后盾,才能让夫妻俩全身心地投入到抗疫工作中。

“有这么多的大爱汇聚永城,相信永城一定会早日战胜疫情,迎来春来百花开,风吹云雾散。”张未未说。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1