信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

网红郭大侠:为医护人员送农家饭

文章来源:信用开封 发布时间:2022-04-18 文字大小: |

近日,一段“永城郭大侠请商丘白衣天使吃农家饭”的视频被网友刷屏,网友们看到这样的“暖新闻”纷纷留言,一边称赞白衣天使工作辛苦,一边称赞永城网红郭大侠厚待白衣天使的善举。

记者注意到,这段视频不足30秒,画面是在一个家庭中拍摄的,画面中医护人员站着吃饭,桌子上是满满的好吃的农家饭。记者发现,这段视频发布于4月9日,发布者是一个拥有370万粉丝的网红,网名叫“郭大侠一家人”。记者发现上述视频网友点赞量30.4万,网友留言2.8万条。留言中,很多网友对白衣天使的工作表示慰问,更对网红的做法表示称赞。其中一个叫“酒窝姐”的网友留言:“看着都好吃,医护天使们多吃点,你们辛苦了,全国人民都爱你们。郭大侠是最棒的,好人一生平安。”

10日上午,记者采访了视频中的“白大褂”,支援永城防疫的商丘市中医院赴永城市支援队队长、市中医院新生儿室护士长段柏青。她介绍,这段视频拍摄于8日上午,当时她们在小区物业公司休息,到了午饭时间,永城市中央名邸小区的一名女居民给送来了一桌子好吃的。这名女居民大家都称她是“郭大侠”,她们一家人都对医护人员很友好,主动给送好吃的。

段柏青还介绍,她们在永城工作的确很辛苦,几天来,经常是凌晨5点起床,有时候深夜零时还没有睡觉。但是看到永城居民们很支持他们的工作,他们觉得再辛苦也值得。

昨天上午,记者联系上永城这名网红,她说她的真名就叫郭大侠,是永城市演集街道办事处代王楼村一名普通村民。“因为我们小区临时被封,街头没有卖吃的,看商丘过来的白衣天使那么辛苦,我就问了一下物业经理,经理说她们都是吃泡面。我就想起来给他们做好吃的。她们这么辛苦,一站几个小时,光吃泡面哪行?我就想给她们家的感觉。只要她们不撤离,我天天为他们做,现在我们小区里,很多业主都给她们送好吃的。”

记者刷“郭大侠一家人”的视频了解到,去年7月22日,郭大侠一家曾经驱车满载救灾物资援助郑州灾区。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1