信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

拾金不昧好事多  向善暖心结硕果

文章来源:自来水公司 发布时间:2022-04-22 文字大小: |

长垣自古是三善之地,君子之乡,路不拾遗。公司一直以来非常重视职工的诚信教育,诚实守信,拾金不昧,这些传统美德在长垣供水人身上也得到了印证。

1月2日,营销部姜雪园同志下班途中,行至卫华大道与向阳路交叉口红绿灯处,发现路边有一个黑色手机,她顾不上吃午饭,原地等待失主半个小时,直到失主打来电话联系,将手机归还失主。失主感动之极, 1月4日将一面锦旗送至公司,上书“拾金不昧  品德高尚”八个大字。姜雪园同志却平淡地说,这样的事,公司谁遇上都会这么做。

制水部的王红丽就真遇上了,1月9日,刚下夜班的她在安仁街容园一期东门口南边拾到一部手机。想到失主急切的心情,在寒风中耐心等待。后来失主的朋友打来电话,帮忙联系上失主。赶来的失主千恩万谢,手机保存太多重要资料,丢失将损失惨重。

相对于手机,营销部的王菲菲同志捡到的则是个巨无霸。1月21日上午,在宏力新村小区内发现一个大纸箱,起初以为是空纸箱,过去了又感觉不对劲,折返来看发现是快递包裹。拨打收件人电话,无人接听,只好带回公司。经再三拨打,终于联系上失主,失主与快递公司沟通后,快递小哥到公司将包裹取走,并在意见簿上留言表示感谢。

拾金不昧是传统美德,是每个人必备的素质,也是城市精神文明面貌的体现,中国传统文化和美德源远流长,我们有义务有责任将其传承并发扬光大,不断将长垣市城镇自来水有限公司信用体系建设向前推进。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1