信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

实施前置服务 便捷获得用水

文章来源:自来水公司 发布时间:2022-04-25 文字大小: |

3月14日,公司工作人员到魏庄街道进行市场调研,获取相关企业信息,主动上门提供供水接入前置服务。

为深化“放管服”改革,全面贯彻优化营商环境的工作部署,提高获得用水便利度,2021年公司推行供水接入“三个一”服务,压缩办理时限,提升服务水平。制定了《全面推行“三个一”供水接入服务实施方案》,在“一窗办理、容缺办理、一站办结”基础上,全面推行 “一个环节、一次办好、一日通水”供水接入服务, 实施“建设先行+服务前置”服务模式。报装前,通过市工程建设项目审批平台数据共享获取信息,了解潜在用户需求,依据城市供水专项规划,提前落实周边市政供水管网情况,先期做好现场勘察设计方案,办理相关审批手续和红线外供水管网施工等工作,紧跟项目建设进度,企业有用水需求时,主动提供上门服务,服务前置,将装表计量放在“获得用水”业务前面,便于一次性为用水企业办好所有手续,保证一个工作日内实现通水。除在实体营业厅开展“一窗办理”和电话办理报装外,用户可通过“长垣水务”微信公众号、“云上长垣”、网上营业厅等途径线上完成用水报装,让数字多跑腿,企业“零费用、零资料、零跑腿”,实行容缺办理,极大方便了企业用水业务办理,实现受理报装全程优化和报装时限全面压缩,受到企业好评。2021年,公司对通力起重等8家企业提供前置服务,均一日完成申请通水。

获得用水是营商环境工作中的重要内容,是自来水工作的前行目标,公司将不断努力提升供水便利度,为长垣经济发展和人民幸福贡献智慧和力量。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1