信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

恼里加强信用体系建设优化营商环境

文章来源:恼里镇 发布时间:2022-05-10 文字大小: |

恼里镇加强信用体系建设助力优化营商

环境行动方案

近年来,恼里镇高度重视信用体系建设工作,按照上级相关安排部署,把加快信用体系建设作为优化营商环境的关键之举,作为推动经济实现高质量发展的重要突破口,不断解放思想、健全制度、完善机制、开拓创新,在信用体系建设上迈出了坚实的步伐,取得了明显成效。

一、建设“信用恼里”,打造营商环境新名片

深入开展“信用恼里”建设年活动,制定《“信用恼里”建设年实施方案》,明确目标任务、细化路径举措,持续推动社会信用体系建设提档升级。

一是建立健全各项制度。对标对表上级要求,结合我乡实际,制定了《恼里镇加强信用体系建设助力优化营商环境行动方案》,筑牢信用体系建设制度基础。 

 二是强化宣传引导。采取了微信群等新媒体方式,进一步拓宽了宣传渠道。以“3.15”消费者权益日、“614信用宣传日”、“质量月”等为主题,开展了系列宣传活动,积极引导社会公众诚信自律,提升诚信素养,树立行业诚信新风尚。

二、以创新举措为抓手,不断丰富信用体系建设内涵

一是开创“信用+承诺”新模式,为优化营商环境提速。以解放思想为抓手,大胆创新,探索实施了“信用+承诺”制度,对工程建设、社会事业与服务业、制造业、畜牧业、交通运输业等签订企业信用承诺书。

二是“信易+”开启发展新模式,为优化营商环境赋能。围绕“模式升级、信用助力、产业壮大”目标,制定了相关支持政策,助力守信企业寻找合作机会。 

三、以信用体系建设再提升为目标,细化发展举措

一是积极探索政务诚信体系建设,加强政务决策、执行、监督诚信和社会治理诚信建设,提高社会对政府及其公务人员的信任度,打造人民满意的诚信政府。

二是创造性开展信用惠民便企。以“信易+”为抓手,推进大数据与社会信用体系建设融合发展,努力探索具有特色的信用体系建设成果。

三是加大对信用体系建设政策法规、典型事例、诚信文化的宣传力度,营造浓厚的诚实守信的良好社会氛围。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1