信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

长垣市发改委组织学习河南省“双公示”和行政处罚信息信用修复工作培训会视频会议

文章来源:信用长垣 发布时间:2022-05-13 文字大小: |

长垣市发改委组织学习河南省“双公示”和行政处罚信息信用修复工作培训会视频会议

2022年5月11日下午,河南省信用信息中心召开“双公示”和行政处罚信息信用修复工作培训会,向全省各地市讲解一季度双公示工作进展,全省信用修复工作进展以及相关工作注意事项。长垣市信用中心积极组织22家“双公示”单位业务骨干参会学习。

会议总结了我省一季度“国家”双公示评估情况、一季度“国家”双公示评估情况、一季度“国家”双公示评估情况,指出了当前工作主要存在的问题,对接下来的工作提出了五点要求:①做到“应归尽归,应公示尽公示” ,持续降低瞒报率。②及时处理待确认数据以及错误数据,持续提升合格率。③建立周提醒机制及时关注数据报送情况,持续降低迟报率。④规范开展异议处理和信用修复工作。⑤加强双公示业务培训。

会议介绍了全省信用修复工作开展情况,进一步明确涉及严重失信行为的行政处罚信息范围,涉及特定严重失信行为的行政处罚信息范围,涉及一般失信行为的行政处罚信息范围,进一步优化信用修复途径,上传双公示信息需要注意的问题,本次优化修复途径过渡时间及网站信用修复流程指引调整等内容。

视频会议结束以后,市信用中心副主任杜娟强调要积极实施行政处罚信息信用修复主动告知制度,讲解如何指导企业规范开展“信用修复”工作,并现场操作信用修复在线申请步骤;同时对二季度以以来初审不合格的材料进行梳理研判,避免以后重复错误提交,节约企业的时间成本,指导企业尽快完成信用修复。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1