信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

长垣市信用信息归集共享 打造“诚信长垣”新名片

文章来源:中国经济网 发布时间:2022-05-24 文字大小: |

作为河南省首批社会信用体系建设示范县,近年来,长垣市十分重视社会信用体系建设工作,推进信用信息机制化、规范化归集共享,加快形成信用监管合力,全面推进社会信用体系建设,打造“诚信长垣”新名片。

今年1月5日,长垣市以综合得分全省第一名的成绩成功创建河南省首批社会信用体系建设示范县(市、区)。这是长垣市长期重视社会信用体系建设工作,推进信用信息机制化、规范化归集共享结出的“硕果”。

信用信息机制化、规范化归集共享。长垣深入开展信用信息归集共享,报送了住房公积金、医疗保障、水气暖等各类信用信息,共享数量较多、数据更新及时,“双公示”信息质量合格率达100%,累计整合信用数据2323万余条,实现了省信用信息目录的全覆盖。

加快形成信用监管合力。积极推进信用监管工作,信用承诺及践诺信息共享数量位居全省前列;联合奖惩系统已嵌入长垣市行政服务大厅、公共资源交易中心业务系统,实现自动响应、反馈全流程闭环,全力构建“一处失信、处处受限”的监管格局。2022年2月,长垣市场监管局在创新监管方式、加强队伍建设、提升服务效能等方面表现突出,被国家市场监管总局通报表彰,命名为“市场监管所标准化规范化试点工作表现突出单位”。

大力创新信用融资。长垣率先搭建全省首家县级中小微企业融资服务平台--长垣市智慧金融服务平台,构建信息化、便捷化的企业信用融资模式,有效支撑中小微企业快速发展。目前,平台已入驻金融机构19家,全市推荐98家中小微企业进入省“信易贷”企业白名单,助力企业复工复产。长垣市智慧金融服务平台在2021年全省信用信息共享平台、信用门户网站和全省信易贷平台建设观摩评比中,作为唯一入围的县级平台,与各地级市平台评比获全省第四名——创新应用奖。

2022年初,河南省远洋粉体科技股份有限公司根据生产发展的需要,需要一笔流动资金进行周转。由于资金需求量较大,并且想要采用信用保证方式进行贷款,公司财务负责人刘冬找到了智慧金服中心希望解决他们的融资问题。智慧金服平台通过信用数据分析模型对企业规模、经营资质、获得的荣誉称号、生产情况等信息进行综合评价,认定其是值得推荐的信用等级为A级的优质企业,并将其融资需求及评价信息匹配推送给中信银行,针对信用良好的优质企业,长垣智慧金服平台还提供风险分担保障和贷后风险监控服务。3月25日,最终河南省远洋粉体科技股份有限公司通过中信银行的“科创e贷”产品获得950万元的纯信用贷款,为企业的发展注入了一针“强心剂”。

据了解,2022年2月在全国城市信用监测平台排名,长垣位列全国383个县级市中第76位,成功亮出“诚信长垣”名片。长垣将信用与医疗、起重产业相结合,不断推动信用与产业发展、项目建设、企业融资深度融合,以集聚区为试点,启动“诚信示范园区”建设,开展企业信用培训、信用评价、助力打造企业诚信品牌。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1