信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

男子上车睡觉丢1.5万现金 出租司机拾金不昧交警察

文章来源:信用开封 发布时间:2022-06-14 文字大小: |

近日,南京一名出租车司机在车上捡到一个黑色公文包,为了找到失主,他将包送到了下马坊警务工作服务站。民警打开包发现里面不仅有多张证件,还有1.5万元现金。

  当天19时许,出租车司机许师傅拿着一个黑色公文包来到下马坊警务工作服务站,称这是乘客遗失在车上的。许师傅告诉民警,刚才一名乘客上车后在副驾驶座位落座,发现座椅前侧地上有一个包,许师傅回忆起,这是上一名乘客的。“他好像喝了一点酒,上车就靠着睡了,到目的地后就直接下车了。”民警拿出包中的身份证,在警务平台进行查询,很快找到了失主宋先生的个人信息。

  正当民警准备联系对方时,许师傅接到警方打来的电话。原来,宋先生下车后,很快便发现包落在了出租车上,于是前往附近的派出所报警求助,民警根据他提供的付款信息找到了许师傅。

  很快,宋先生来到下马坊警务工作服务站,民警核实身份后,将公文包以及1.5万元现金等物品交还给了他。宋先生连连夸赞许师傅拾金不昧和民警认真负责的态度,称发现包不见后,猛的酒就醒了,没想到这么快就找回来了。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1