信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

睢县残联扶残助残暖民心

文章来源:信用开封 发布时间:2022-06-10 文字大小: |

在5月15日“全国助残日”当天,睢县联残开展了送温暖送关怀系列关爱活动。

该县残联工作人员及志愿服务队先后到县儿童康复机构、特殊教育学校、残疾人托养中心、盲人就业机构等场所开展多种形式的扶残助残活动。当日,睢县残联还组织评残专家,为行动不便、出行困难的残疾人开展上门评残办证活动。在尤吉屯乡李范营村被鉴定人刘传新家中,肢体评残专家结合残疾人实际做出残疾评定,志愿服务者现场为其填报各种办证所需资料,并告知领取残疾人证的时间和应享受的福利政策。

据统计,此次活动共慰问12家残疾人服务机构,发放价值近5000元的酒精、盲杖、轮椅等慰问品,受资助人员260人。

“通过活动,不断提升残疾人社会保障、康复、教育就业、文化体育、无障碍环境建设等方面的服务能力和水平,推动全县残疾人事业再上新台阶。”睢县残联主席邢志雷说,“下一步,我们将继续为193名智力、精神和重度肢体残疾人提供托养服务补助。”



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1