信用长垣欢迎您! 

后台登录 | 设为首页 | 收藏本站

  • 全国一体化查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 长垣动态

           省根治欠薪工作考核组莅长考核           

文章来源:长垣市人民政府 发布时间:2022-06-26 文字大小: |

6月24日,省发展改革委二级巡视员张浩带领考核组,对我市2021年度保障农民工工资支付工作进行考核。市领导邓国永、王艳丽陪同考核。

核查组通过实地查看核验资料、现场访谈问询的方式,对蒲西街道漏粉庄棚户区改造建设项目、亿隆丰华园、市妇幼保健院项目进行检查,全面了解相关工程项目保障农民工工资支付制度落实情况。

考核组对我市2021年度根治欠薪工作给予充分肯定,并要求我市进一步深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于保障农民工工资支付的各项决策部署,加强组织领导,完善体制机制,严格责任落实,补齐工作短板,推动根治欠薪工作再上新台阶。

据了解,市委、市政府高度重视“根治欠薪工作”,始终将根治欠薪问题作为社会稳定的一项重要政治任务,坚持源头管控,多措并举、部门联动、多点发力,有序规范用工行为,有效畅通欠薪处理渠道,切实维护农民工合法权益。2021年,共受理来人投诉欠薪案件99起,其中立案11起、协调解决88起、移送公安机关2起、案件办结率100%,为547名劳动者追回报酬323万元。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
关于我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 联系我们

主办:长垣市发展和改革委员会

网站备案/许可证号: 豫ICP备19003890号-1